![]() |
|
|
Заказать обратный звонок![]() |
|
|
Наши услуги
Стоматология / Услуги стоматологии / Терапевтическая стоматология / Лечение пульпита зуба
Пульпит - это воспаление внутренней части зуба (пульпы), соединительной ткани, содержащая сосуды и нервы. Причин развития пульпита несколько, но на приеме, в клинике «Стомалог и Я», чаще всего мы видим, что пульпит развивается вследствие попадания инфекции из кариозной полости. Причем пульпит обнаруживается как в открытой кариозной полости, так и в зубах со старыми пломбами.
Микроорганизмы, которыми заполнен кариозный дентин, выделяют кислоты и токсины, разрушающие зуб, а также вызывают раздражение нервных окончаний пульпы, поэтому и возникает боль.
Пульпит бывает острый, хронический и обострение хронических форм.
При острых формах пульпита возникает интенсивная ноющая боль, которая усиливается к ночи и от температурных раздражителей.
При хронических формах пульпита реакция на температурные раздражители менее интенсивная и постепенно нарастает. При этом боль может отдавать в соседние зубы или даже зубы на противоположной челюсти. Поэтому, чтобы выявить причинный зуб, мы прибегаем к дополнительным методам диагностики - радиовизиография и ЭОД (электроодонтодиагностика, с помощью которой определяется порог возбуждения рецепторов пульпы зуба).
Стоимость лечение пульпита |
|
Лечения пульпита (вместе с пломбой )
|
от 8 000 руб.
|
Стоимость лечения пульпита в клинике «Стомалог и Я» зависит от количества каналов и колеблется от 8000 руб (вместе с пломбой) до 15000 руб.
Лечение пульпита осуществляется под местным обезболиванием. Врач чистит полость зуба от кариозного дентина, удаляет из корневых каналов воспаленную пульпу, затем формирует и промывает каналы специальными антисептиками (мы используем 3% гипохлорит натрия), которые способны растворять инфицированную пульпу, микробную биопленку (покрывающую стенки канала) и даже проникать в микроканальцы корневого дентина для более тщательной дезинфекции. Гипохлорит натрия мы активируем ульразвуком, что значительно усиливает антибактериальное действие антисептика.
Медикаментозная обработка каналов проводится с наложением специальной изоляционной системы раббердам, латексного платка, который фиксируется на зубе специальным креплением. Раббердам защищает мягкие ткани полости рта и дыхательные органы пациента от паров антисептика, а также исключает случайное проглатывание эндодонтических инструментов.
В современной эндодонтии (лечение каналов зуба) используют не ручные, а машинные инструменты и эндонаконечник. Благодаря современным технологиям, обработка каналов получается более качественная: канал расширяется до определенной ширины, не изменяя анатомическую форму, что способствует полному удалению инфицированной пульпы и дентина и хорошей обтурации канала. В нашей клинике используется эндонаконечник немецкого производителя VDW (Мюнхен, Германия) и файлы Мtwo этого же производителя. Файлы из никель-титанового сплава обладают гибкостью и прочностью, что важно для прохождения искривленных каналов.
После обработки канал пломбируется пастой с гуттаперчевыми штифтами, и зуб закрывается временной пломбой. В следующее посещение врач устанавливает постоянную световую пломбу и чаще всего внутриканальный штифт. Поскольку «мертвые» зубы без кровоснабжения пульпы становятся более хрупкими, их рекомендуют закрывать керамической коронкой. Некоторые пациенты отказываются от установки коронки - в таком случае, как правило, в следующий раз мы встречаемся уже когда у пациента ломается стенка зуба. У «мертвых» зубов стенки ломаются под десну, то есть такой зуб остается только удалять. Именно поэтому так важно правильно ухаживать за зубами, раз в полгода посещать стоматолога для профилактического осмотра и выявления кариеса на ранних стадиях, чтобы как можно дольше сохранять свои зубы «живыми».
Записаться на прием
« Назад |
© 2017-2019
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наименовании и сроках оказания услуг, пожалуйста, обращайтесь по контактным телефонам. Конкретный перечень услуг и порядок их предоставления определяется в договоре оказания услуг, оформляемым между клиникой и пациентом.
ООО «Медина», лицензия № ЛО-43-01-002577 ОТ 5 июля 2017 г.